brumes

Retour aux vins Retour aux vins

Pinot Noir

Brumes

decouverte decouverte
pinot pinot

À l’œil, sa robe rouge éclatante capte la lumière avec intensité. Au nez, des arômes gourmands de groseilles se mêlent à une délicate pointe d’épices. En bouche, l’équilibre est parfait, avec une belle longueur et une subtile note de cuir en finale.

Vinification

Vendange éraflée, cuvaison de 7 jours avec remontage deux fois par jour. En fin de fermentation, chauffage du jus de raisin pour concentrer la couleur et la matière.

Cépage

Pinot

Température de service

12°C

Garde

Bon à boire maintenant ou sous 3 ans

Accords

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes rouges comme le canard, un bœuf bourguignon ou du fromage.

Dégustation

Oeil

La robe est de couleur rouge écarlate

Nez

Le nez se compose de fruits rouges (griotte) et d’une pointe d’épices.

Bouche

Ample et équilibrée, la bouche est représentative du nez avec un léger arôme de cuir qui se démarque.

Vous devriez aussi aimer